Энергетическая ценность: 370Ккал
БЖУ 6,02/27,65/25,03
Ингредиенты для коржа (разъемная форма 21-22см):
- Печенье песочное "Юбилейное", "Топленое молоко" и тд - 200гр
- Масло сливочное - 100гр
Ингредиенты для начинки (должны быть комнатной температуры):
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альмете, Хохланд и тд) - 600гр
- Яйца - 3шт
- Сливки жирные (обычно беру 20%) - 150мл
- Пудра сахарная - 150гр
- Ванилин/ванильная эсенция - 1пакетик/1ч.л
- Лимонная цедра/лимонный сок (по желанию) - 1.ч.л/1ст.л
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу, утрамбовать равномерно смесь по дну и бортикам.
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, по одному добавить яйца, влить сливки и ваниль. Перемешать до однородности, но не долго и не на большой скорости, что бы масса не насытилась воздухом, тк в дальнейшем во время выпекания чизкейк может треснуть.
Залить сырную смесь в форму. Форму обернуть двойным слоем фольги и поставить форму в емкость с водой, что бы вода доходила до середины бортиков (можно пропустить этот пункт и выпекать без водяной бани).
Разогреть духовку до 160градусов и поместить туда чизкейк на 1час 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для покрытия я использовала клубничный соус по этому рецепту
Комментариев нет:
Отправить комментарий