Энергетическая ценность: 257Ккал
БЖУ 14,9/22,17/0
БЖУ 14,9/22,17/0
Ингредиенты:
- Нежирная свинина (лопатка, окорок) - 1 кг
- Жирная часть свинины (реберная часть) - 250-350гр (по вкусу)
- Соль - 15гр
- Перец черный молотый - 0,5 ст.л
- Молотая копченая паприка - 2ст.л
- Молотый острый копченый красный перец - 1/3ст.л
- Чеснок гранулированый - 0,5ст.л.
- Орегано сушеный - 0,5-1ч.л.
- Вода ледяная - 75мл
- Оболочка свиная
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками (4-5 мм) часть постного и жирного мяса.Другую часть мяса перемолоть в фарш, используя решетку для мясорубки с крупными отверстиями. Переложить все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль, черный перец, перемешать
Замочить свиную оболочку в воде комнатной температуры согласно инструкции.
В замесочном ковше смешать фарш и мелко порезанное мясо, добавить специи. Используя насадки « крюк» вымесить смесь до равномерного распределения специй и жидкости в мясном фарше. (руками вымесить фарш в течение 2-3 минут).
Отжать оболочку от лишней жидкости. Надеть оболочку на специальную насадку для мясорубки, либо на большую воронку, предварительно смазав кончик тонким слоем растительного масла. Кулинарной нитью плотно перевязать свободный конец оболочки. Наполнить оболочку мясной смесью. Перевязать полученную колбасу кулинарной нитью с интервалом 15-18 см (зависит от желаемой величины колбасок).
Выложить готовые колбаски на решетку и положить в холодильник минимум на 1 час для « подсушки» (на ночь). Сервировать в соответствии с личным вкусом :загриленными, жареными, запеченными в духовке, приготовленными на пару, отварными, копчеными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий