Энергетическая ценность: 268,7Ккал
БЖУ: 3,46/14,21/31,14
Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
- Большое куриное яйцо - 2шт
- Масло - 170гр
- Сахар - 200гр
- Сметана 15% - 160гр
- Мука - 200гр
- Сода, соль, разрыхлитель по 0,5ч.л.
- Яблоко большое в начинку - 1,5-2 шт (в этот раз я использовала сезонную клубнику, около 400гр, предварительно порезав)
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры миксером на большой скорости до однородной консистенции, добавить в него весь сахар и взбить все до однородной пышной массы. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать в течении 30 секунд, для того что бы ингредиенты равномерно распределились.
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить яйца по одному, перемешивая до однородной консистенции. На минимальной же скорости добавляем половину муки, размешиваем до однородности, половину сметаны, так же мешаем до однородности, и опять по такой же схеме половину муки и половину сметаны. Долго смесь не мешаем, только до соединения ингредиентов в однородную массу.
Смазываем кексовую форму сливочным маслом, присыпаем мукой стенки формы, излишки удаляем перевернув форму.
Выкладываем в форму половину теста, разравниваем, кладем начинку, в моем случае это клубника, немного присыпаем сверху сахаром и специями по желанию (корица, имбирь и тд), кладем вторую половину теста сверху, разравниваем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут. Если кекс начнет сверху сильно темнеть или подгорать, сверху накрыть фольгой и выпекать далее. Готовность кекса проверять зубочисткой, она должна быть практически сухой.
Изначально кекс готовится с использованием штрейзельной крошки, но я этот этап убрала, тк он мне кажется лишним и делает и без того сладкий кекс, чрезмерно сладким.
Кекс получается не сухим, в меру влажным и очень нежным.
Оригинал тут http://fahrwasser.livejournal.com/43526.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий