Энергетическая ценность: 171,36 Ккал
БЖУ 9,29/8,74/14,33
Ингредиенты тесто:
- Пшеничная мука (я взяла половину ржаной, половину пшеничной 1с) - 250гр.
- Сливочное масло - 75гр
- Разрыхлитель - 3/4чл
- Соль - 1чл
- Сахар - 1чл
- Перец черный молотый - 0,5чл
- Вода - 2ст.л.
- Яйцо - 1шт
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, молотым перцем и сахарным песком. Добавить сливочное масло и кончиками пальцев перемешать смесь до крошкообразной консистенции.
В небольшой посуде слегка взбить яйцо с водой. Добавить в основную смесь и быстро вымесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую (разъемную) форму диаметром 24 см (я брала не разъемную 26см, теста вполне хватает), покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут, наколов предварительно вилкой.
Ингредиенты начинка:
- Тунец бланшированный в масле (я брала банку в сосбтвенном соку и банку в масле) -2 банки
- Баклажан - 1 большой
- Лук репчатый - 1шт
- Сыр тертый Эменталь, Гауда и тд (у меня был имеретинский) - 100гр
- Сливки пониженой жирности (брала молоко 2,5%) - 150мл
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло для пассировки овощей - 1-2 ст.л
Приготовление:
Очистить от кожи баклажаны и нарезать мелкими кубиками. Отцедить тунец от масла и при помощи вилки раскрошить на кусочки. Мелко нарезать лук.
На среднем нагреве нагреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны и, периодически помешивая, продолжать готовить пока баклажаны не примут золотистый цвет ( я добавила еще пару стеблей сельдерея, что сделало вкус более ярким и 1 небольшой кабачок). Добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Выключить нагрев и слегка остудить начинку, добавить тунец. В небольшой посуде смешать сливки с тертым сыром.
Разогреть духовку до 200ºC.
Вынуть из холодильника форму с тестом, добавить начинку, разровнять, покрыть сверху равномерным слоем сливками, смешанными с сыром.
Готовить около 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий