вторник, 21 июня 2016 г.

Хлеб ржаной "Масличный"

Энергетическая ценность: 229,44Ккал
БЖУ 6,53/2,74/46,95

На буханку около 800гр

Ингредиенты:

Закваска:
- Ржаная закваска на пике активности - 10гр
- Вода - 85гр
- Мука ржаная - 32гр
Закваску поставить созревать на ночь или на 8-10 часов.

Опара:
- Закваска - вся
- Мука ржаная - 38гр
- Вода - 90гр
Смешиваем ингредиенты и оставляем бродить на 4 часа при 28-30 градусах, опара будет сильно пузырится.
Одновременно с замесом опары замочить 40 гр льняного семени в 150гр воды из теста, накрыть крышкой.

Тесто:
- Опара - вся
- Семя льняное вместе с жидкостью - все
- Мука ржаная - 425гр
- Вода - 50гр +150гр с льняными семенами (для формового добавить еще 20-40гр воды)
- Соль - 10-12гр

Приготовление:

Ингредиенты смешать до однородной консистенции, долго вымешивать ржаное тесто смысла нет. 
Накрыть пленкой, оставить подходить на 1,5 часа при 28-30 градусах.
По истечению времени формуем буханку влажными руками и оставляем на расстойку на 1час, пару раз во время расстойки оглаживаем буханку влажными руками.
Буханка должна немного увеличиться и покрыться сверху маленькими дырочками.
Выпекать 15 минут при 250 градусах, 45 минут допекать при 170 градусах ( у меня вышло дольше минут на 10). Внутри температура готового хлеба должна быть 96-98 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий