Энергетическая ценность корзинок без начинки: 388,42Ккал
БЖУ 5,30/16,38/55,11
Энергетическая ценность корзинок с вишневой начинкой по этому рецепту: 241,93Ккал
БЖУ 3,08/8,62/38,25
Ингредиенты на корзиночки из песочного теста (у меня выход 6 штук диаметром 10см):
- Мука - 165гр
- Сливочное масло- 100гр
- Сахар мелкий - 60гр
- Желток - 2шт
- Ванилин - 1пакетик
- Разрыхлитель - 1/3чл
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Для корзиночек надо приготовить песочное тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать миксером на средней скорости в однородную гладкую массу масло, сахар, 1 желток, ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до состояния крошки. Руками слепить крошки в мягкий комок.
Разделить на 6 равных частей. Тесто плотно разложить по формочкам, прижимая его к бокам и дну, повторяя форму корзиночки, наколоть вилкой. Формочки с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут. Выпекать корзинки около 15 минут при 200С, за пару минут достать, смазать корзиночку внутри вторым желтком (что бы готовая корзиночка не промокала под начинкой) и допечь.
Готовым корзиночкам дать полностью остыть и только потом вынуть из форм.
Ингредиенты на белковый крем:
- Сахар мелкий - 140гр
- Вода - 50гр
- Лимонный сок - несколько капель
- Белки - 2шт
- Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Для белкового заварного крема надо сахар залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут до 120С, сироп будет кипеть большими пузырями. Если нет термометра, в подготовленную ледяную воду капнуть немного сиропа, если сироп свернулся в шарик и на ощупь стал как плотный пластилин, то сироп готов. Пока варится сироп, в идеально чистой посуде миксером на максимальной скорости взбить белки в крепкую пену, добавить ванильнин и взбить снова (белки можно начинать взбивать, когда сироп начал кипеть). Не прекращая взбивания, сбавив скорость взбивания на минимум, в хорошо взбитые белки тонкой струйкой влить горячий сироп (стараться лить между венчиком для взбивания и стенкой емкости в котрой взбиваете) и продолжить взбивать ещё 3-5 минут. Готовый белковый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В остывшие корзиночки положить ягодную/фруктовую или другую, по вашему желанию начинку (у меня была вишневая, ушло порядка 500гр). Затем выдавить белковый крем по спирали, покрывая всю поверхность джема.
Я люблю, чтобы у белкового крема появилась легкая хрустящая корочка, для этого готовое пирожное надо положить в разогретую до 150С духовку буквально на 5-10 минут.
Рецепт для приготовления ягодной/фруктовой начинки можно посмотреть тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий