Энергетическая ценность: 250,48Ккал
БЖУ: 6,85/2,81/48,27
Ингредиенты для опары:
- Свежая пшеничная закваска 100% - 10-15гр
- Вода - 100гр.
- Мука в/с (1с) - 100гр.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для опары и оставить подходить на 8 часов (на ночь), время созревания опары зависит от внешних условий и состояния вашей закваски, у меня опара была готова примерно за 7 часов. Я поставила ее в 9 утра, к 17 часам она была готова.
Ингредиенты для теста:
- Опара - вся
- Вода - 300гр
- Мука в/с (1с) - 555гр
- Сахар - 25гр
- Сливочное масло - 25гр
- Соль - 12гр.
Приготовление:
Смешать опару, муку и воду до увлажнения и оставить на аутолиз на 20-30 минут.
Далее добавляем к тесту масло и сахар и в конце замеса соль. Замешиваем пока тесто перестанет приставать к рукам и рабочей поверхности, не менее 10-12 минут. В тестомесе у меня на это ушло около 20 минут. В итоге замеса тесто станет нелипким, пластичным и немного воздушным.
Подкатать в шар, положить тесто на брожение в смазанную маслом миску на 3 часа.
Выбродившее тесто положить на слегка подпыленую поверхность, обмять, сформировать батон/буханку, переложить заготовку в расстоечную корзину на 2 часа.
Выпечка: духовку нагреть до 240градусов, отправить заготовку в духовку, снизить температуру до 230 градусов, выпекать первые 15 минут с паром, далее 25-30 минут без пара.
Остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий