понедельник, 9 мая 2016 г.

Дарницкий хлеб на закваске

Энергетическая ценность: 217Ккал
БЖУ 6,7/0,9/45,5

Ингредиенты:

Опара:

- Ржаная закваска - 25гр
- Вода - 150гр
- Ржаная обдирная мука - 150 гр

Тесто:

- Опара - 300гр
- Пшеничная мука 1или 2с - 200гр
- Ржаная мука - 130гр
- Соль - 10гр (добавляю 15)
- Вода - 230гр
- тёмная патока (мёд) - 1ст.л

Приготовление: 

Опара

Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 8— 12 часов при комнатной температуре.

Тесто

Закваску развести в воде с патокой. Оба вида муки просеять и перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты замесив достаточно липкое тесто 5-8 минут.

Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2-3 часа, до увеличения в два раза.

Сформовать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму смазанную маргарином, рост.маслом или смесью мука+растительное масло(1/1). Оставить расстаиваться в форме на 50-60 минут, при комнатной температуре.

Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре 240 °С.
Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200 °С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий