среда, 11 мая 2016 г.

Соленая карамель

Энергетическая ценность: 378,65
БЖУ 0,58/19,13/51,13

Ингредиенты:

- Сахар - 225гр
- Вода - 65гр
- Сливки 35% -  от 85 до 220гр (зависит от желаемой густоты)
- Сливочное масло - 65гр
1 ч.л. соли 

Приготовление:

В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (65 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится. Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, добавьте соль, пузыри уйдут совсем и вы получите отличную карамель

Комментариев нет:

Отправить комментарий