понедельник, 16 мая 2016 г.

Деревенский хлеб


Энергетическая ценность: 214,43Ккал
БЖУ 6,31/2,22/41,20

Ингредиенты:

- Хлебная мука с высоким процентом протеина - 350гр
- Теплая вода - 210-220мл
- Дрожжи свежие - 8гр
- Соль - 1 1/2ч.л.
- Оливковое масло - 1ст.л.


Приготовление:

Развести дрожжи теплой водой, и дать настояться в течении 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
Вымесить тесто в течение 10 минут и выложить в миску, смазанную оливковым маслом
Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа (пока масса не увеличится вдвое в объеме)
Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, густо посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки
Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 240 С.
Острым ножом сделать надрез по длине хлеба
Выпекать с паром первые 10 минут, уменьшить температуру до 220 С, выпекать  в течение 20- 25минут.
Готовый хлеб остудить на решетке

В тесто добавила еще 2 столовых ложки меда. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий