вторник, 19 апреля 2016 г.

Мороженое крем-брюле

Энергетическая ценность на 100гр: 192,18гр БЖУ 3,52/9,12/24,18

На 3-4 порции (500мл) мороженого

Ингредиенты:

- Сухое молоке - 30гр
- Молоко 3,2% - 290гр
- Сливки 35% - 95гр
- Сахар - 60гр
- Кукурузный крахмал - 8гр

Для сиропа:

- Сахар - 40гр
- Молоко - 40гр

Приготовление:

Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели.
В карамель влейте подогретое молоко, размешайте.
Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.

Для мороженого - смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.

Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.

Переложите смесь в мороженицу и замораживайте около 30 минут. 
Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

оригинал http://chadeyka.livejournal.com/222649.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий