Энергетическая ценность: 197,87Ккал
БЖУ: 6,60/3,05/35,40
Ингредиенты:
Опара:
- Пшеничная закваска на пике активности - 10гр
- Вода - 58гр
- Пшеничная ц/з мука - 72гр
Тесто:
- Вся опара
- Пшеничная ц/з мука - 182гр
- Пшеничная мука высшего сорта - 260гр
- Вода - 180гр
- Мёд - 20гр
- Соль - 10гр
- Льняные семена 52гр (замочить в отдельных 156 г воды)
Приготовление:
Вечером смешать все для опары, льняные семена замочить в 156гр воды и оставить на ночь.
С утра на следующий день смешать опару с водой и всеми остальными ингредиентами для теста и семенами льна вместе с водой. Вымешивать около 8-10 минут, тесто особо не липкое и с самого начала.
Округлить и оставить в миске на брожение при комнатной температуре на 3 часа, тесто увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Далее формуем хлеб любой формы на слегка припыленной поверхности и кладем на расстойку в корзину на 2,5 часа, накрыв сверху пленкой. Тесто подойдет примерно в 2 раза.
Нагреть духовку с паром до 250 градусов, выпекать при 230 градусах с паром 15 минут, далее без пара еще 25 минут.
БЖУ: 6,60/3,05/35,40
Ингредиенты:
Опара:
- Пшеничная закваска на пике активности - 10гр
- Вода - 58гр
- Пшеничная ц/з мука - 72гр
Тесто:
- Вся опара
- Пшеничная ц/з мука - 182гр
- Пшеничная мука высшего сорта - 260гр
- Вода - 180гр
- Мёд - 20гр
- Соль - 10гр
- Льняные семена 52гр (замочить в отдельных 156 г воды)
Приготовление:
Вечером смешать все для опары, льняные семена замочить в 156гр воды и оставить на ночь.
С утра на следующий день смешать опару с водой и всеми остальными ингредиентами для теста и семенами льна вместе с водой. Вымешивать около 8-10 минут, тесто особо не липкое и с самого начала.
Округлить и оставить в миске на брожение при комнатной температуре на 3 часа, тесто увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Далее формуем хлеб любой формы на слегка припыленной поверхности и кладем на расстойку в корзину на 2,5 часа, накрыв сверху пленкой. Тесто подойдет примерно в 2 раза.
Нагреть духовку с паром до 250 градусов, выпекать при 230 градусах с паром 15 минут, далее без пара еще 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий