Примерная энергетическая ценность (зависит от наполнения пирожного): 447Ккал
БЖУ 6,48/27,02/44,49
Ингредиенты на квадратную форму 20*20:
БЖУ 6,48/27,02/44,49
Ингредиенты на квадратную форму 20*20:
Горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
Сливочное масло - 170 г,
Сахар - 250-300 г, (кладу меньше, около 200гр, этого вполне достаточно)
Яйца - 3 шт,
Мука - 125 г,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Соль - на кончике ножа
Грецкие орехи /очищенный миндаль/фундук/печенье - 0,5 стакана
В принципе начинку для брауни можно брать любую в произвольном сочетании, очень вкусно добавлять так же чернослив, вишню вымоченную в коньяке и тд и тп.
Приготовление:
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло, растопить постоянно перемешивая до однородности.
Добавить сахар в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать, снять с водяной бани.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности (если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись).
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) порубить, орехи можно оставить целыми или измельчить, в зависимости от предпочтений, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке ~30-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное не пересушить брауни, корж должен оставаться немного влажным. Если хотите более влажную ирисочную структуру, ориентируйтесь на меньшее время в зависимости от вашей духовки.
Готовый брауни вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий