Энергетическая ценность на 100гр 99,95Ккал
БЖУ 0,22/0,08/24,39
Ингредиенты на 1кг мороженого:
БЖУ 0,22/0,08/24,39
Ингредиенты на 1кг мороженого:
Пюре из черной смородины (250-300г ягод) - 125гр
Готовое яблочное пюре - 125гр
Сахар - 200гр
Крахмал - 20гр
Вода - 530мл
Приготовление:
Ягоды окатить кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелить в блендере, протереть через сито. Убрать в холодильник.
Сварить кисель, для этого смешать сахар с водой (часть воды оставить для того, что бы развести крахмал).
Довести сироп до кипения, влить разведенный крахмал и дождаться загустения. Накрыть кастрюлю крышкой и остудить, убрать в холодильник.
После того как все ингредиенты хорошо охладятся, смешать пюре из смородины с киселем, добавить яблочное пюре, перемешать. Переложить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий