Для опары:
- Активная пшеничная закваска - 10гр
- Вода - 100гр
- Мука пшеничная в/с - 100гр
Для теста:
- Опара - 200гр
- Вода - 280гр
- Мука пшеничная в/с - 300гр
- Кукурузная мука - 125гр
- Соль - 10гр
- Мед - 12гр
- Сливочное масло - 25гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты для опары и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Одновременно с приготовлением опары в кукурузную муку добавляем всю воду и оставляем на 12 часов набухать.
Через 12 часов смешиваем подошедшую опару с кукурузной смесью и всей пшеничной мукой, замешиваем до увлажнения теста и оставляем на 20 минут на аутолиз.
Добавляем к тесту оставшиеся ингредиенты (соль, мед и сливочное масло), вымешиваем около 10 минут до состояния когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Округляем вымешанное тесто, кладем в миску на брожение на2,5-3 часа.
Выложить подошедшее тесто на подпыленную поверхность, обмять, сформировать хлеб, отправить в расстоечную корзину на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпечка: 240 гр с паром 10 минут, и 200 гр без пара еще 30-35 минут или до готовности.
У меня ушло на приготовление около часа.
У меня ушло на приготовление около часа.
P.S. При замесе теста выяснилось, что для муки, которую я сейчас использую для выпечки, количество воды, указанное в рецепте, избыточно, мне пришлось добавлять еще порядка 50 гр пшеничной и около 20-25гр кукурузной муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий