вторник, 5 апреля 2016 г.

Пломбир на яичных желтках

Энергетическая ценность на 100гр 211Ккал
БЖУ 3,56/14,03/18,22

Ингредиенты:

Молоко 2,5-3,2% -500мл
1 стр. ванили (семена)
Сахар - 50гр
5 желтков
Сахарная пудра-110гр
Сливки 35% - 300гр


Приготовление:

Молоко с семенами ванили и сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
Вылейте часть (половину) молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.

Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - она сильнее уже не загустеет, снимайте кастрюлю с огня, так как желтки сворачиваются при перегреве.
Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.

Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут.
Если нет мороженицы - поставьте контейнер в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.
Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.

Эту смесь надо перелить в контейнер или стаканчики и заморозить.
Перед подачей дать немного постоять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий