БЖУ 7,27/1,39/47,21
Ингредиенты и приготовление:
Обновить закваску:
- Стартер - 20гр
- Вода - 100гр
- Ржаная цельнозерновая мука - 100гр
Оставить подходить на 8-10 часов.
Сделать заварку в одно время с обновлением закваски:
- Цельнозерновая ржаная мука - 200гр
- Ржаной ферментированный солод -20гр
- Тмин - 1ст.л.
- Крутой кипяток - 300-320гр
Тмин измельчить, смешать с солодом и мукой, залить кипятком, как следует перемешать, герметично закрыть и убрать подходить в теплое место на 8-10 часов.
Ставим опару:
- Вся закваска
- Вся заварка
Все смешать, накрыть и оставить подходить при 25-27 градусах на 12 часов.
Опара станет рыхлой.
Тесто:
- Вся созревшая опара
- Ржаная цельнозерновая мука - 100гр
- Пшеничная мука 1с - 120гр
- Сахар - 2ст.л.
- Мед - 1ст.л
- Соль - 2ч.л.
Все ингредиенты тщательно смешиваем и оставляем подходить при комнатной температуре на 2-2,5часа.
Тесто подрастет и станет заметно рыхлее.
Рабочую поверхность обильно смазать водой или маслом, вывалить тесто и влажными руками не обминая, формуем хлеб. Перекладываем на пергамент, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить на пол часа. В это время разогреваем духовку до 250-270градусов.
Перед посадкой в духовку хлеб еще раз огладить мокрыми руками и посыпать тмином.
Выпекать первые 10 минут при 250-270 градусах, далее 50 минут при 200.
Остужать на решетке, оставить хлеб в полотенце на 8 часов до созревания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий