среда, 27 апреля 2016 г.

Хумус со свежими томатами

Энергетическая ценность: 228,47Ккал
БЖУ 8,48/11,43/24,4

Ингредиенты:

- Нут вареный - 300гр
- Томаты свежие - 160-180гр
- Лук свежий - 40гр
- Чеснок - 2зубчика
- Куркума - 1/3чл
- Паприка молотая - 1/3чл
- Тахина - 2-3 ч.л.
- Томатная паста - 1чл
- Сок лайма - 1/4 шт (лайма не было, использовала лимон)
- Оливковое масло - 2-3ст.л
- Соль

Приготовление:

Нут отварить, томаты бланшировать, залив крутым кипятком на 5 минут. 
Лук пассировать до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла и соли, сложить в чашу блендера и пюрировать до однородной консистенции. Добавить соль и оливковое масло (количество зависит от желаемой консистенции) и еще раз все смешать... и с удовольствием употреблять) со свежим хлебом, овощами и тд и тп.

P.S. тахину использовать либо готовую, либо приготовить самим следующим образом:
100 гр слегка поджаренных кунжутных семян и 3ст.л. измельчить в однородную массу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий