понедельник, 18 апреля 2016 г.

Канеллони с курицей и баклажанами


Энергетическая ценность на 100гр: 138,89Ккал
БЖУ: 10,54/7,56/10,36

На упаковку канеллони 24 штуки потребуется

Ингредиенты для начинки:

- Мясо куриное - 550гр
- Баклажан - 300гр
- Моцарелла - 200гр
- Чеснок - 3-4зубчика
- Петрушка - несколько веточек
- Оливковое масло - 1ст.л
- Соль, черный перец

Ингредиенты для соуса:

- Рубленые томаты в собств.соку или готовый томатный соус по вкусу - 800гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец
- Базилик, травы по вкусу
- Моцарелла или пармезан - 150гр

Приготовление: 

Мясо курицы и моцареллу пропустить через самую крупную решетку мясорубки
Баклажан нарезать кубиками не более 1 см и обжарить на 1ст.л оливкового масла до полуготовности.
Нарезать зелень и чеснок, смешать с фаршем из курицы и моцареллы и баклажанами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Начинить канеллони получившимся фаршем.

Смешать томаты с чесноком и травами, посолить и поперчить по вкусу залить соусом начиненные канеллони, что бы соус слегка покрывал их, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекать 30 минут. Минут через 20 после начала запекания посыпать сверху пармезаном или моцареллой, довести до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий