В принципе можно делать с любыми начинками, как сладкими, так и нет.
Ингредиенты на рубленое тесто:
- Сливочное масло - 180+20 гр.
- Мука - 285 гр.
- Сахар - 1ст.л
- Соль - 1/4 ч.л.
- Ледяная вода - 90-100 мл.
Приготовление теста:
Сухие ингредиенты смешать в чаше венчиком, холодное масло нарезать кубиками, смешать сухие ингредиенты и масло до образования мелкой крошки.
Если делать в кухонном процессоре, то предварительно насадку для смешивания охладить в морозилке.
Если делать руками, то рубить муку с маслом желательно ножом или шпателем, те минимизировать контакт теплых рук и холодного масла.
Влить воду, тесто долго не вымешивать, как только оно соберется в шар, положить в пленку и убрать в холодильник на пару часов, не меньше, а желательно и до следующего дня.
Начинка
- Яблоко — 1 шт.
- Слива — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Миндальная мука (можно измельчить миндаль) — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление галеты:
Яблоки нарезать тонкими дольками, сливу небольшими кубиками.
В миске смешать сахар и оба вида муки.
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм, обрезать что бы получился круг.
В центр выложить и разровнять смесь муки и сахара, что бы от края теста оставалось порядка 2-2,5см.
Выложить яблоки в один слой, что бы дольки образовали круг, в цент положить порезаные сливы.
Завернуть края теста.
Сверху посыпать сахаром по вкусу. Так же сверху можно положить несколько небольших кубиков сливочного масла, или смазать растопленным сливочным маслом края получившейся галеты.
Выпекать первые 10 минут на 210градусах, далее 15-20 минут на 180 (следить что бы не подгорело)
Готова когда приобретет уверенно румяный цвет.
Оригинал взят у http://andychef.ru/recipes/galetta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий