Энергетическая ценность на 100гр: 238,86Ккал
БЖУ 7,10/6,62/38,47
На приготовление нужно 2 дня.
БЖУ 7,10/6,62/38,47
На приготовление нужно 2 дня.
Ингредиенты на 2 буханки средних размеров:
Опара:
- Закваска на пике активности - 30гр
- Вода - 180гр
- Пшеничная мука в/с или 1с - 150 гр
Добавляем к закваске воду, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Накрываем и убираем на 12-16 часов при 21гр
Параллельно замочить семена льна:
- Семена льна - 70гр
- Вода - 210 гр
Закрыть плотно крышкой, чтобы влага не испарилась.
Для теста:
- Пшеничная мука в/с или 1с - 770гр
- Цельнозерновая (обойная) ржаной муки - 80гр
- Вода - 352гр
- Соль - 23гр (я кладу больше)
- Вся опара
- Замоченные семена льна вместе с жидкостью - 280гр
- Поджаренные семена подсолнечника - 120гр
- Поджаренные семена кунжута - 60гр
Семечки можно поджарить в духовке на 190 градусах, по времени около 5 минут
Приготовление:
Разводим опару водой, добавляем всю муку, соль, затем все ОСТЫВШИЕ семена и замешиваем тесто до умеренно развитой клейковины. Если вы работаете с тестом руками, на активный замес у вас должно уйти примерно минут 10.
Тесто после замеса
Тесто кладем в смазанную миску, накрываем. Брожение 2.5 часа, в течение которых сделайте 1 через 75 минут или 2 обминки через 50 минут, в зависимости от силы теста.
Тесто после брожения
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 2 равные по весу заготовки, формуем круглые или овальные заготовки и укладываем в формы на расстойку швом вверх.
Окончательная расстойка 2 — 2.5 часа, или для более выраженного вкуса и аромата — в холодильнике 8-10 часов при температуре 10 градусов (на ночь).
Перед выпечкой заготовки надрезать. Выпекать при 235 гр. 10 минут с паром, 30 мин. без пара.
P.S. на брожение после складываний я убирала в холодильник на ночь, а расстойку проводила в течении 2,5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий