среда, 16 марта 2016 г.

Римские чириолы

Энергетическая ценность 234Ккал
БЖУ 7,13/0,79/48,20
Ингредиенты:

Опара

- Мука пшеничная  - 67гр
- Вода - 33гр
- Закваска пшеничная 100% влажности активная - 33гр

Тесто

- Мука пшеничная в/сорт - 667гр
- Вся опара
- Мед - 16гр
- Соль - 11гр
- Дрожжи свежие - 5гр
- Вода - 357-367гр

Приготовление:

Опара 

Закваску активную разводим в воде,добавляем муку и замешиваем.
Оставляем на 8-12 часов.

Тесто

Дрожжи растворить в воде, добавить мед и тоже растворить.
Опару смешать с водой.
Соль смешать с мукой.
Замесить тесто в течении 12 минут крюком комбайна.
Тесто получается достаточно плотное, округлить, миску смазать небольшим количеством масла, положить тесто и поставить на брожение около 90 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто разделить на 12 одинаковых частей, округлить заготовки, накрыть и дать отдохнуть около 15 минут.
Сформировать булочки.
Процесс формовки:

Натираем ткань мукой, укладываем заготовки трещиной вниз на расстоянии друг от друга. Подпираем складкой.  Даем полную расстойку 70-90 минут, до увеличения в 2-2,5 раза.
Укладываем на лопату трещиной вверх.
Выпекаем на камне или противне  при температуре 250 градусов с паром 10-15 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий