суббота, 9 июня 2018 г.

Венское тесто высшего сорта

Тесто идеально для пирожков, булочек, ватрушек и прочей сладкой и несладкой выпечки.

Энергетическая ценность: 312,8Ккал
БЖУ 6,9/10,9/47,3

Ингредиенты:

Опара (2 часа при комнатной темп):
- Мука пшеничная (желательно сильная) - 250гр
- Молоко - 175гр
- Дрожжи пресс - 10гр

Тесто 1 (60 мин при комнатной темп):
- Опара - вся
- Мука пшеничная - 200гр
- Молоко - 50-75гр
- Соль - 5гр
- Масло сливочное комн.темп - 25гр
- Сахар - 25гр

Тесто 2 (2 часа при комнатной темп.):
- Тесто 1 - все
- Мука пшеничная - 50гр
- Масло сливочное комн.темп  - 75гр
- Яйцо  - 2шт
- Сахар - 60гр

Приготовление:

Для опары: дрожжи развести в молоке, добавить муку и оставить подходить на 2 часа. Опара готова когда сильно увеличится и начнет проседать.
Для теста 1: смешать все ингредиенты до однородности, получается густое тесто. Молоко добавлять вначале меньшее количество и ориентироваться по количеству во время замеса.
Оставить подходить на 60 мин.
Для теста 2: смешать все ингредиенты кроме масла до средней степени развития клейковины, далее добавлять частями масло. Тесто должно получится мягким. Оставить бродить на 2 часа.
Формовка: Подошедшее тесто разделить на нужное кол-во частей (для пирожков примерно по 60гр), округлить, накрыть и оставить на предварительную расстойку на 15 мин.
Сформовать изделия и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут под пленкой.
Перед выпечкой смазать яйцом, присыпать сахаром(по необходимости).
Выпечка при 180-190С около 25-35 минут (зависит от величины изделий).


Комментариев нет:

Отправить комментарий