четверг, 7 июня 2018 г.

Соус Бешамель

Энергетическая ценность: 128Ккал
БЖУ 3,2/8,8/8,8

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 40гр
- Мука пшеничная - 40гр
- Молоко - 500-600мл 
- Соль - щепотка

Приготовление:

В сотейнике нагреть молоко до горячего состояния. 
На среднем огне растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в растопленное сливочное масло муку и как следует перемешать.
Вливать в мучную смесь молоко по немногу, тщательно перемешивая до однородной консистенции что бы не образовывались комочки, варить постоянно помешивая до загустения. Посолить.
Молоком можно регулировать необходимую густоту соуса. 
Так же можно добавить мускатный орех, чеснок и пр специи по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий