понедельник, 7 мая 2018 г.

Фисташково-лаймовый тарт с базиликом

Энергетическая ценность: 438,2Ккал
БЖУ:5,7/28/41

Ингредиенты (на тарт 20-22см):

Песочная основа:
- Фисташки зеленые - 25гр
- Мука пшеничная - 125гр
- Масло сливочное холодное - 75гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Соль -щепотка (у меня соленые фисташки)
- Яйцо - 1/2шт

 Франжипан фисташковый:
- Фисташки зеленые - 50гр
- Масло сливочное мягкое - 50гр
- Сахар  - 50гр
- Яйцо - 1/2шт
- Соль - щепотка

Ганаш лайм-базилик:
- Шоколад белый - 200гр
- Сливки 33% - 60мл
- Сироп глюкозы - 20гр
- Сок лайма-  40мл
- Цедра лайма - 1чл
- Листья базилика - 8-10шт

Для украшения:
- Листья базилика
- Фисташки

Приготовление:

Для песочной основы: 
Смолоть фисташки в муку, все сухие ингредиенты порубить с холодным сливочным маслом до образования крошки, добавить 1/2 яйца и перемешать до объединения в ком, если жидкости яйца будет недостаточно, то добавить немного ледяной воды.
Тесто раскатать между листами пергамента и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник/морозильную камеру минимум на 1 час.
Для франжипана: 
фисташки смолоть в муку, объединить все ингредиенты, немного взбить их. Выложить полученный франжипан на охлажденную основу.
Выпекать при 175-180С около 20-25 минут.
Полностью остудить.
Для ганаша:
Шоколад мелко порубить. В сотейнике смешать  глюкозу, сливки, сок лайма и цедру, довести до кипения. Горячей смесью залить шоколад, добавить листья базилика и все пробить блендером до получения гладкой и блестящей массы.
Охладить минимум час в холодильнике.
Украсить базиликом и фисташками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий