БЖУ:5,7/28/41
Ингредиенты (на тарт 20-22см):
Песочная основа:
- Фисташки зеленые - 25гр
- Мука пшеничная - 125гр
- Масло сливочное холодное - 75гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Соль -щепотка (у меня соленые фисташки)
- Яйцо - 1/2шт
Франжипан фисташковый:
- Фисташки зеленые - 50гр
- Масло сливочное мягкое - 50гр
- Сахар - 50гр
- Яйцо - 1/2шт
- Соль - щепотка
Ганаш лайм-базилик:
- Шоколад белый - 200гр
- Сливки 33% - 60мл
- Сироп глюкозы - 20гр
- Сок лайма- 40мл
- Цедра лайма - 1чл
- Листья базилика - 8-10шт
Для украшения:
- Листья базилика
- Фисташки
Приготовление:
Для песочной основы:
Смолоть фисташки в муку, все сухие ингредиенты порубить с холодным сливочным маслом до образования крошки, добавить 1/2 яйца и перемешать до объединения в ком, если жидкости яйца будет недостаточно, то добавить немного ледяной воды.
Тесто раскатать между листами пергамента и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник/морозильную камеру минимум на 1 час.
Для франжипана:
фисташки смолоть в муку, объединить все ингредиенты, немного взбить их. Выложить полученный франжипан на охлажденную основу.
Выпекать при 175-180С около 20-25 минут.
Полностью остудить.
Для ганаша:
Шоколад мелко порубить. В сотейнике смешать глюкозу, сливки, сок лайма и цедру, довести до кипения. Горячей смесью залить шоколад, добавить листья базилика и все пробить блендером до получения гладкой и блестящей массы.
Охладить минимум час в холодильнике.
Украсить базиликом и фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий