понедельник, 17 апреля 2017 г.

Сырная лепешка на творожном тесте

Энергетическая ценность: 282,4Ккал
БЖУ 10,9/18,2/18,6

Ингредиенты:

Тесто:
- Творог - 250гр
- Масло сливочное мягкое - 150гр
- Яйцо - 1шт
- Мука - 250гр ( у меня ушло еще +30гр)
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:
- Чеснок - 2зубчика
- Сыр - 150-180гр
- Сметана - 1ст.л.

Для смазывания и посыпки лепешки
- Яйцо - 1шт
- Кунжут

Приготовление:

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. Для начинки можно использовать так же шпинат смешанный с сыром, сыр так же можно брать по вкусу или смешать с брынзой.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Так же можно сформовать лепешку по принципу как формуют хачапури.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин при 190С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий