Энергетическая ценность: 193Ккал
БЖУ 5,8/0,6/40
Ингредиенты:
Опара (10 часов при 24С):
- Мука пшеничная в/с - 100гр
- Вода - 80гр
- Дрожжи пресс/сухие - 0,8гр/0,25
Тесто (4 часа при 24С):
- Опара - вся
- Мука пшеничная в/с - 575гр ( у меня слишком влажная мука, пришлось добавить около 75гр)
- Вода - 420гр
- Мед - 14гр
- Картофельное пюре - 60гр
- Соль - 15гр
Приготовление:
Пшеничную муку соединить с 350гр воды до увлажнения муки и оставить на автолиз на 20мин.
Опару, мед, картофельное пюре смешать с оставшимися 70гр воды.
Соединить, добавить соль, вымешать до хорошего развития клейковины, тесто получается мягкое, слегка липкое. Температура теста 24С.
Брожение: 4 часа с четырмя обминками через 20, 40, 60 и 80 минут. Оставшиеся 160 минут не обминать.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, предварительно округлить и оставить на 15-20 минут.
Далее сформовать круглую заготовку, положить швом вниз на пекарскую бумагу, подпылить заготовку мукой и сделать в центре хлеба отверстие, растянув его руками не менее 10 см.
Окончательная расстойка 90 минут.
Перед посадкой в печь сделать 4 надреза.
Выпечка при 230С около 45-50минут с малым количеством пара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий