Энергетическая ценность: 183Ккал
БЖУ 2,4/7,8/26,5
Ингредиенты на форму 26см:
- Сахар - 160гр
- Масло сливочное - 113гр
- Яйцо - 2шт
- Мука пшеничная - 130гр
- Разрыхлитель - 5гр
- Соль - щепотка
- Сливы крупные для начинки - около 12шт (это около 850гр)
- Сахарная пудра для посыпки - 2ст.л
- Корица для посыпки - 1чл (или по вкусу)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в масляно-сахарную смесь.
В форме сделать франц.рубашку (смазать слив.маслом и присыпать мукой), вылить тесто и равномерно распределить внутри формы.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, сахарную пудру смешать с корицей.
Половинки слив выложить на тесто не вдавливая, тесто поднимется. Сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.
Выпечка при 180С около 45-50 минут до хрустящей корочки.
PS прекрасное сочетание вкусовых качеств, простоты и скорости приготовления.
Очень вкусно есть теплым с ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий