среда, 4 июля 2018 г.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Энергетическая ценность: 183Ккал
БЖУ 2,4/7,8/26,5

Ингредиенты на форму 26см:

- Сахар - 160гр
- Масло сливочное - 113гр
- Яйцо - 2шт
- Мука пшеничная - 130гр
- Разрыхлитель - 5гр
- Соль - щепотка
- Сливы крупные для начинки - около 12шт (это около 850гр)
- Сахарная пудра для посыпки - 2ст.л
- Корица для посыпки - 1чл (или по вкусу)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в масляно-сахарную смесь.
В форме сделать франц.рубашку (смазать слив.маслом и присыпать мукой), вылить тесто и равномерно распределить внутри формы.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, сахарную пудру смешать с корицей. 
Половинки слив выложить на тесто не вдавливая, тесто поднимется. Сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.
Выпечка при 180С около 45-50 минут до хрустящей корочки.

PS прекрасное сочетание вкусовых качеств, простоты и скорости приготовления. 
Очень вкусно есть теплым с ванильным мороженым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий