среда, 6 июня 2018 г.

Хлеб Боярский

Энергетическая ценность: 263Ккал
БЖУ 6,7/2,8/51,8

Ингредиенты:

Опара (2,5 часа при 26-28С):
- Вода - 175гр
- Дрожжи пресс - 5гр
- Мука пшеничная в/с - 250гр

Тесто (1 час при 26-28С):
- Опара - вся
- Вода - 70гр
- Соль - 6,25гр (положила 12гр)
- Мука пшеничная в/с- 225гр

Переделка теста (1 час при 26-28С):
- Тесто - все
- Масло сливочное - 20гр
- Сахар - 35гр
- Вода - 30гр
- Мука пшеничная в/с- 25гр
- Изюм - 50гр

Приготовление:

Для опары в воде растворить дрожжи, добавить муку и замесить.
Для теста соль растворить в воде, добавить опару и муку, замесить тесто.
Для переделки сделать в тесте углубление, добавить сахар, масло и муку, замесить крепкое тесто, в самом конце добавить изюм.
Подошедшее тесто обмять и подкатать в шар, оставить на отлежку на 10 минут.
Сформовать круглый хлеб, оставить на расстойку на 25 минут, после смазать яйцом, сделать надрезы частой клеткой, еще через 5 минут присыпать крупнокристаллическим сахаром. Оставить еще на 10 минут.
Выпекать при температуре 200-220С около 35-40минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий