Энергетическая ценность: 274Ккал
БЖУ 7,5/8,5/40,8
Ингредиенты (на 9 булок по 50-60гр):
Опара (1,5 часа при 24-26С):
- Мука пшеничная в/с - 80гр
- Картофель (тыква, морковь) - 125гр
- Молоко теплое - 90гр
- Сахар - 3гр
- Дрожжи пресс - 5гр
Тесто (2 часа при 24-26С):
- Опара - вся
- Мука пшеничная в/с - 170гр
- Сливочное масло - 25гр
- Желток - 1шт
- Соль - 2гр
- Сливочное масло, яйцо, тмин, мак - на отделку
Приготовление:
Для опары сварить картофель, пюрировать с молоком. Смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить в пюре и замесить опару.
Для теста смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При брожении обмять один раз.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей, округлить и оставить отдыхать на 10 минут.
Сформовать круглые булочки и оставить на расстойку под пленкой на 1 час.
В подошедших булочках в центре сделать небольшое углубление, смазать булочки яйцом, положить в центр немного сливочного масла, размером примерно с 50 коп, посыпать булочки тмином, маком, кунжутом (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий