Энергетическая ценность: 283Ккал
БЖУ: 5,2/16,5/28,9
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 250гр
- Сахар - 1ст.л.
- Ванилин
- Масло сливочное холодное - 100гр
- Яйцо - 1шт + 1желток
Франжипан:
- Сливочное масло комн.темп. - 75гр
- Сахар - 70гр
- Мука миндальная - 75гр
- Яйцо - 1шт
Начинка:
- Клубника (у меня была малина) - 500гр
- Миндальная стружка (не добавляла) - по вкусу
- Сахар - 1ст.л
- Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Для смазывания галеты:
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 1ст.л
- Молоко - 1ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и порубить до состояния крошки, добавить яйцо и желток, быстро перемешать до соединения ингредиентов. Готовое тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для франжипана взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, ваниль и яйцо. Перемешать до получения однородной кремообразной массы.
Для начинки аккуратно перемешать очищенные ягоды с остальными ингредиентами.
Сборка:
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, распределить франжипан по тесту, оставляя по 1,5-2 см до краев, выложить равномерно начинку на франжипан, загнуть края галеты.
Галету смазать смесью молока и яйца, присыпать сахаром.
Выпечка при 200С около 30 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий