Энергетическая ценность: 130Ккал
БЖУ: 10,2/6,5/5,4
Ингредиенты:
- Курица (бедра, голени) - 800гр
- Перец болгарский - 2шт
- Лук шалот - 1головка
- Чеснок - 4-6зубчиков
- Помидоры черри - 8шт
- Шампиньоны (по желанию) - 150-250гр
- Вино бело сухое - 200-250мл
- Базилик - небольшой пучок
- Майоран сухой (у меня был тимьян) - 1ст.л
- Соль, черный перец, другие травы (у меня французские травы) - по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Для начала нарезать овощи, шаспиньоны если крупные разрезать пополам, перец нарезать полосками, шалот полукольцами, чеснок измельчить.
Обжарить на большом огне и оливковом масле шампиньоны, отложить их.
На большом огне обжарить курицу до румяной корочки, убавить огонь до среднего, добавить лук и чеснок, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить вино, дать ему немного выпариться.
Далее добавить перец, томаты и шампиньоны, базилик и майоран, посолить и поперчить по вкусу и готовить не небольшом огне около 40 минут без крышки.
Готовое блюдо посыпать сверху свежим базиликом.
Подавать со свежими овощами и брускетой натертой томатами и оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий