Энергетическая ценность: 210Ккал
БЖУ 9/10/20,6
Ингредиенты:
- Рикотта - 250гр
- Мука пшеничная - 125гр
- Яйцо, отдельно желток и белок - 2шт
- Сахар- 20гр
- Ванильный сахар - 10гр
- Йогурт натур - 120гр
- Разрыхлитель - 1/2ч.л.
- Соль- щепотка
- Цедра 1/2 лимона - опционально
- Сливочное масло для жарки - 20гр
Приготовление:
Взбить белки до устойчивых пиков.
В другой миске смешать остальные ингредиенты до однородности.
Вмешать в получившееся тесто взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх, стараясь не повредить структуру белков.
Отпекать на сковороде со сливочным маслом на огне ниже среднего, ближе к слабому, до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с кленовым сиропом или с топингами по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий