Энергетическая ценность: 241,3 Ккал
БЖУ 6,63/12,6/24,6
Ингредиенты на форму 28см:
Тесто:
- Мука пшеничная - 300гр
- Сахар - 50-70гр
- Сливочное масло - 150гр
- Разрыхлитель - 1чл
Начинка:
- Рикота или жирный некрупинчатый творог - 250гр
- Сметана - 100гр
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 50-70гр
- Ваниль
- Любые фрукты/ягоды свежие или заморож. - 300-500гр
Приготовление:
Для теста соединить все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками холодное масло и порубить в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить сметану и творог, перемешать.
Фрукты порезать дольками/натереть на терке и добавить в начинку, ягоды можно будет просто выложить сверху начинки.
Сборка: форму застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 крошки, немного утрамбовать на дне, вылить начинку, выложить ягоды (если пирог с ягодами) и сверху оставшуюся 1/3 крошки.
Выпечка при 200С около 40-50мин до золотистого цвета.
PS в начинку у меня была свежая клубника и, честно говоря, мне не хватило яркости вкуса. Думаю, хорошо будет вишня, малина и тд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий