четверг, 28 июня 2018 г.

Хлеб Украинский

Энергетическая ценность:212,3Ккал
БЖУ 6,8/0,9/44,7

Ингредиенты:

Опара (3,5 часа при 30С):
- Закваска ржаная зрелая - 120гр
- Мука ржаная обдирная - 70гр
- Вода - 200гр

Тесто (1,5-2 часа при 30С):
- Опара - вся
- Мука ржаная обдирная - 75гр
- Мука пшеничная обойная (цз) - 400гр
- Вода - 180гр
- Соль - 10гр (положила 15)

Приготовление:

Замешенное тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, сформовать круглую буханку и переложить швом в верх в хорошо натертую мукой расстоечную корзину.
Расстойка 1-1,5 часа.
Расстоявшуюся заготовку выложить на бумагу для выпечки, огладить влажными руками.
Выпечка при 250С с паром первые 10 минут, далее допекать без пара при 200С около 30-35мин.

PS Часть объема пшеничной цз муки, заменила на полбяную муку, а точнее 100гр. + добавила 15гр сахара.
Прекрасный пшенично-ржаной хлеб на каждый день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий