суббота, 9 июня 2018 г.

Гриссини на дрожжах (Дж.Хамельман)

Энергетическая ценность: 325Ккал
БЖУ 6,9/14,5/41

Ингредиенты на 20-24шт:

- Мука пшеничная - 500гр
- Вода - 260гр
- Дрожжи пресс - 12,5гр
- Масло сливочное - 50гр
- Масло оливковое - 60гр
- Соль - 10-12гр

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до средней клейковины.
Брожение 60 минут.
Формовка: раскатать тесто, тесто посыпать по желанию (кунжут, мак, лен и тп), нарезать полосками длиной 35-40см, придать желаемую форму.
Выпечка без расстойки при 190С около 20 минут, до золотистого цвета. Не передерживать.
Хранить в закрытой форме.

PS начинки можно вносить как в тесто (сыр, чеснок, травы и тп), так и на раскатанное тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий