Энергетическая ценность: 225Ккал
БЖУ: 5,3/2,3/46,6
Ингредиенты:
Закваска (12 часов):
- Сеяная ржаная мука - 100гр
- Вода - 100гр
- Ржаная закваска на пике - 30гр
Заварка (2-2,5 часа при 65С):
- Мука сеяная ржаная - 100гр
- Льняное семя - 30гр
- Тмин - 4гр
- Крепкий горячий хороший кофе - 150гр
Опара (3-3,5 часа при 30С (оставила при комнатной 18С на ночь):
- Вся заварка
- Закваска из сеяной муки- 200гр
- Сеяная ржаная мука - 50гр
- Вода - 50гр
Тесто (2 часа при 30С):
- Опара - вся
- Пшеничная мука 1с - 200гр
- Мальтозная патока - 50гр
- Вода - 70-100гр
- Коричневый сахар - 30гр
- Соль - 12гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты для закваски, оставить на ночь.
Смешать сухие ингредиенты для заварки, заварить их горячим кофе и убрать осахариваться в духовку при 65С на 2-2,5часа. Заварку можно сделать вместе с постановкой закваски.
Смешать ингредиенты на опару и оставить подходить, я оставляла на ночь при невысокой комнатаной температуре, что бы поставить тесто с утра.
Смешать ингредиенты для теста, воду добавлять начиная с меньшего количества и далее уже регулировать по состоянию теста.
Выбраженое тесто обмять и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разгладив сверху влажными руками. Расстойка до увеличения в 2 раза (около 1,5 часов при 30С).
Выпечка первые 10 минут с паром при 240С, далее духовку проветрить и допекать хлеб при 200С - 20мин, 180С - 40мин.
За 10 минут до окончания выпечки смазать сиропом (1чл кофе, 1чл меда, 1чл растопленного сливочного масла, 1чл патоки) и посыпать тмином.
Дать остыть в форме.
Очень вкусный и достойный хлеб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий