среда, 7 февраля 2018 г.

Плюшка "Московская"

Энергетическая ценность: 340,1Ккал
БЖУ:7,3/10,7/53,6

Ингредиенты:

- Мука пшеничная в/с - 450 +50 (по необходимости)
- Масло сливочное - 50 +50  (в тесто и + в начинку)
- Сахар -100гр +50гр (на обсыпку)
- Ваниль - по вкусу
- Дрожжи сухие/свежие - 6/18гр
- Вода 30С - 100гр
- Молоко 30С - 150гр
- Соль - 1/2чл
- Яйцо для смазывания - 1шт

Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворить в смеси молока и воды. Всыпать 450 гр просеянной муки и ваниль, замешивать порядка 15 минут, после половины времени замеса добавить сливочное масло 50гр, а в конце замеса соль.
Тесто должно получится мягкое  и практически не липкое. Оставшиеся 50 гр подмешивать в процессе замеса, если тесто будет жидкое и липкое.
Брожение 2 часа при 28-30С, после половины времени замеса растянуть сложить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей примерно по 100 гр, подкатать в шары.
Заготовку расплющить рукой на присыпанной мукой поверхности, выбив из нее воздух и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (оставшиеся 50гр на 9 заготовок), свернуть в рулет в длину, но не сильно прижимая, что бы в готовой булочке были отчетливые слои. Сложить получившийся рулет пополам, как следует скрепив концы. Повернуть получившуюся заготовку к себе гладкой стороной и прорезать ее насквозь по всей длине, оставив 2-3 см до защипа. Разворачиваем наружу разрезанные части заготовки и получаем форму сердечка.
Перенести заготовки на бумагу для выпечки, оставляя между ними приличное расстояние, тк булочки увеличатся в объеме. Накрыть и оставить на расстойку на 35-40 минут до увеличения.
Перед посадкой в печь, каждую булочку смазать слегка взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром (оставшиеся 50гр).
Выпечка при 190С 25-30минут до зарумянивания.
Остудить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий