воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Итальянский яблочный пирог

Энергетическая ценность: 170Ккал
БЖУ: 2,4/6,7/24,9

Ингредиенты на форму 23см:

- Яблоки (желательно различных соротов) - 700гр
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 200гр
- Сливочное масло - 110гр
- Молоко - 240гр
- Мука пшеничная - 150гр
- Разрыхлитель - 1/2чл
- Ваниль/ванильный сахар - 1стр/1уп
- Корица - 1чл
- Соль - щепотка
- Лимон (цедра и сок) - 1шт

Приготовление:

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и залить лимонным соком. Перемешать.
Яйца взбить до светлой массы с сахаром и ванильным сахаром, если добавляли его. Добавить масло комн.температуры, взбить еще раз и добавить молоко .
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью, лимонной цедрой и семенами ванили, если использовали стручок.
В жидкую массу добавить сухую, перемешать до однородности. 
В получившуюся смесь выложить яблоки, оставив небольшое количество яблок для украшения пирога сверху. Перемешать ложкой, выложить в застеленную пергаментом форму и обработанную франц. рубашкой.
Выпечка при 180С 50 минут, далее убавляем температуру до 160С, накрываем пирог фольгой и печем еще 20-30мин.
Оставить остывать в духовке. Вытаскивать полностью охлажденным, ту он очень нежный. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий