Энергетическая ценность: 455Ккал
БЖУ: 10/29,2/36,9
Ингредиенты на примерно 24 шт:
- Сливочное масло комн.темп - 60гр
- Сахар - 100гр
- Яйцо - 1шт
- Экстракт ванили - 0,5чл
- Лимонный сок - 1чл
- Мука - 70гр
- Разрыхлитель - 0,5чл
- Соль - 0,25чл
- Кунжут (можно поджарить до золотистого цвета) - 160гр
Приготовление:
Сливочное масло взбить до пышности вместе с сахаром (минут 10 точно), добавить яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и еще раз смешать до объединения. Частями на низкой скорости добавить муку перемешанную с разрыхлителем и солью, перемешать до соединения.
Аккуратно вмешать кунжут.
Выложить по одной чайной ложке тесто, с расстоянием около 4см между печеньями, ту оно сильно растечется.
Выпекать при 170-180С до приобретения золотистого цвета, у меня около 15 минут на это ушло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий