Энергетическая ценность: 202,8Ккал
БЖУ 4,7/1/44,2
Ингредиенты:
Закваска (4 часа при 30С, у меня при 24С на ночь) :
- Ржаная закваска зрелая 100% - 60гр
- Вода - 50гр
- Мука сеяная (можно просеять обдирную) - 80гр
Заварка (2-2,5 часа при 65С):
- Мука сеяная - 190гр
- Семена аниса (у меня тмин) - 2чл (у меня 12гр)
- Крутой кипяток - 380гр
- Солод белый неферментированный - 30гр
Заквашенная заварка (опара) (5 часов при 30С):
- Закваска - вся
- Заварка - вся
- Мука сеянная - 104гр
Тесто (60-70мин при 30С):
- Заквашенная заварка - вся
- Мука сеянная - 264гр
- Соль - 8гр (у меня 15)
- Патока карамельная/мед - 32гр
Приготовление:
Для опары все смешать, она сильно увеличится и разрыхлится к концу выбраживания.
Для теста все смешать до однородной смеси.
Подошедшее тесто выложить в форму, разровнять, расстаивать 60 минут.
Выпечка при 250-270С первые 10 минут без пара, далее допекать при 200С 25 минут ( у меня ушло около 35-40 до готовности).
За 2-3 минуты сбрызнуть водой для блеска.
Остудить на решетке, употреблять через 12 часов, если это возможно)
PS Очень вкусный и ароматный хлеб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий