Энергетическая ценность: 224Ккал
БЖУ 5,8/12,2/22,3
Ингредиенты на форму 23см:
Тесто:
- Мука пшеничная - 250гр
- Масло сливочное холодное - 120гр
- Желток - 1шт
- Сахар - 2ч.л.
- Соль - щепотка
- Вода ледяная - 4ст.л
Начинка творожная:
- Творог 9% пастообразный (у меня был 4%) - 500гр
- Яйцо - 3шт
- Сахар - 100гр
- Масло сливочное растопленное - 70гр
- Крахмал кукурузный - 2ст.л
- Цедра 1/2 лимона (не добавляла)
Начинка ягодная:
- Малина (др ягоды) - 300гр
- Сахар - 100гр (или по вкусу)
- Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Приготовление:
Для теста порубить муку со сливочным маслом и сахаром в крошку, добавить желток и ледяную воду и смешать до объединения ингредиентов, распределить тесто по форме, сделав бортики и убрать в холодильник минимум на 1час.
Выпекать с грузом (фасоль, горох и тп), застелив тесто фольгой и сверху выложив груз.
Выпечка при 180-200С около 20мин.
Для творожной начинки у яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Соединить до однородной массы остальные ингредиенты, ввести аккуратно белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
Выложить начинку на готовое тесто и выпекать около 30минут при 175С.
Для ягодной начинки ягоды засыпать половиной сахара, на среднем огне довести до кипения и растворения сахара. Попробовать на сладость, добавить еще сахар, если нужно.
Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить в ягодный компот, тщательно размешать и варить еще пару минут до загустения.
Остудить, выложить сверху на готовый пирог.
Пирог убрать в холодильник для стабилизации пирога (на ночь например).
Комментариев нет:
Отправить комментарий