БЖУ 4,9/13,7/28,3
Ингредиенты на тарт 26-28см:
Тесто:
- Мука пшеничная - 200гр
- Творог рассыпчатый - 200гр
- Сахарная пудра - 55гр
- Соль - щепотка
- Масло сливочное холодное - 150гр
- Вода ледяная - 1-2ст.л.
Франжипан миндальный:
- Миндаль (у меня мука миндальная) - 100гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Масло сливочное мягкое - 50гр
- Яйцо - 1шт
- Мука - 1ст.л
Начинка:
- Вишня без косточек ( у меня слива) - 600гр
- Сахар - 100гр
- Кукурузный крахмал - 1ст.л
- Вода холодная - 30мл
Приготовление:
Для теста смешать муку, соль, творог, сахарную пудру до состояния однородной крошки.
Масло сливочное порезать небольшими кусочками, смешать с сухой смесью до состояния крупной крошки, добавить ледяную воду, что бы тесто соединилось в комок.
Тесто распределить по форме толщиной 4-5мм, сделать бортики равномерные, излишки обрезать. Убрать в холодильник минимум на час.
Для франжипана миндаль с сахарной пудрой измельчить в муку в блендере или кофемолке, либо взять готовую миндальную муку и смешать с сахарной пудрой. В получившуюся сместь добавить муку, мягкое масло и размешать до однородной консистенции. Добавить яйцо, еще раз смешать до однородной консистенции.
Франжипан равномерным слоем распределить по дну тарта.
Для начинки очистить вишню (сливу) от косточек, выложить в сотейник, засыпать сахаром и довести на среднем огне до кипения, что бы ягоды дали сок.
Кукурузный крахмал развести в воде.
Снять сотейник с закипевшими и давшими сок ягодами, добавить крахмальную жидкость, как следует размешать и еще раз довести до кипения на среднем огне, проварить несколько минут до приобретения прозрачного цвета ягодной сиропа.
Начинку остудить, выложить равномерно на тарт.
Выпечка при 180С 40-45минут.
Остудить.
PS на мой взгляд ягоды можно брать любые, по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий