понедельник, 9 июля 2018 г.

Вишневый тарт с миндальным франжипаном

Энергетическая ценность: 251,7Ккал
БЖУ 4,9/13,7/28,3

Ингредиенты на тарт 26-28см:

Тесто:
- Мука пшеничная - 200гр
- Творог рассыпчатый - 200гр
- Сахарная пудра - 55гр
- Соль - щепотка
- Масло сливочное холодное - 150гр
- Вода ледяная - 1-2ст.л.

Франжипан миндальный:
- Миндаль (у меня мука миндальная) - 100гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Масло сливочное мягкое - 50гр
- Яйцо - 1шт
- Мука - 1ст.л

Начинка:
- Вишня без косточек ( у меня слива) - 600гр
- Сахар - 100гр
- Кукурузный крахмал - 1ст.л
- Вода холодная - 30мл

Приготовление:

Для теста смешать муку, соль, творог, сахарную пудру до состояния однородной крошки.
Масло сливочное порезать небольшими кусочками, смешать с сухой смесью до состояния крупной крошки, добавить ледяную воду, что бы тесто соединилось в комок.
Тесто распределить по форме толщиной 4-5мм, сделать бортики равномерные, излишки обрезать. Убрать в холодильник минимум на час.

Для  франжипана миндаль с сахарной пудрой измельчить в муку в блендере или кофемолке, либо взять готовую миндальную муку и смешать с сахарной пудрой. В получившуюся сместь добавить муку, мягкое масло и размешать до однородной консистенции. Добавить яйцо, еще раз смешать до однородной консистенции. 
Франжипан равномерным слоем распределить по дну тарта.

Для начинки очистить вишню (сливу) от косточек, выложить в сотейник, засыпать сахаром и довести на среднем огне до кипения, что бы ягоды дали сок. 
Кукурузный крахмал развести в воде.
Снять сотейник с закипевшими и давшими сок ягодами, добавить крахмальную жидкость, как следует размешать  и  еще раз довести до кипения на среднем огне, проварить несколько минут до приобретения прозрачного цвета ягодной сиропа.
Начинку остудить, выложить равномерно на тарт.
Выпечка при 180С 40-45минут.
Остудить.

PS на мой взгляд ягоды можно брать любые, по вкусу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий