Энергетическая ценность: 258Ккал
БЖУ 6,3/3,4/52,4
Ингредиенты:
Закваска (3,5 часа при 28-30С):
- Закваска зрелая ржаная 100% влажности - 110гр
- Мука цз ржаная - 75гр
- Вода - 40гр
Заварка (2,5 часа при 65С):
- Мука цз ржаная - 85гр
- Солод ферментированный - 30гр
- Кориандр молотый - 1 гр(добавляла 3)
- Кипяток - 305гр.
Тесто (1,5-2 часа при 28-30С):
- Закваска - 200гр
- Заварка - 370гр
- Мука ржаная цз - 185гр
- Мука пшеничная - 100гр
- Соль - 8гр (добавляла 13гр)
- Сахар - 30гр
- Патока - 20гр
- Изюм - 40гр
- Курага - 40гр
- Чернослив - 40гр
- Грецкие орехи - 40гр
Приготовление:
Для закваски все смешать и оставить созревать.
Для заварки отложить 10 гр ржаной муки от общего веса, остальное смешать, залить кипятком, как следует размешать. В остывшую до 65С смесь добавить оставшиеся 10гр муки, как осахаривающий агент, перемешать и убрать завариваться (я делаю это в духовке). Готовую заварку остудить до 30-35С.
Для теста смешать все кроме сухофруктов и орехов, до однородного состояния. Далее добавить сухофрукты и орехи, вымешать что бы все как следует распределилось по тесту. Смазать контейнер маслом и оставить подходить.
Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхностью свернуть в рулет, особо сильно не обминая, сформовать влажными руками буханку, присыпать мукой и оставить подходить на 45-60мин.
Выпечка с паром, первые 5-10 минут при 250С, далее 40-45минут при 220С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий