среда, 6 июня 2018 г.

Французский тарт с клубникой

Энергетическая ценность: 225Ккал
БЖУ 4/11/27,4

Ингредиенты: 

Тесто (на форму около 28 см или на 2 около 18-20см):
- Масло сливочное холодное - 150гр
- Мука пшеничная в/с - 250гр
- Сахарная пудра - 60гр
- Яичный желток - 2шт
- Вода ледяная - 2-3ст.л.
- Соль - щепотка

Заварной крем:
- Яичный желток - 4шт
- Сахар - 100гр
- Мука пшеничная - 2ст.л.
- Молоко - 350мл
- Ванильный сахар - 1чл

Для украшения:
- Клубника - 500гр
- Джем клубничный/абрикос - 2-3ст.л.

Приготовление:

Для теста растереть муку с сахарной пудрой и солью со сливочным маслом  в крошку, добавить желки и воду, размешать до объединения в шар. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 0,3см, выложить в форму, наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на 30 мин.
Выпекать с грузом при 180С 15 минут, далее без груза еще 15 мин до зарумянивания.
Для заварного крема желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и перемешать. 
Молоко довести почти до кипения и влить в желтковую смесь тонкой струйкой постоянно помешивая, перелить обратно в сотейник и постоянно помешивая варить до загустения. Можно протереть готовый крем через сито, если после варки остались комочки.
Накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Клубнику очистить и разрезать пополам.
Джем нагреть до жидкого состояния.
В получившуюся корзинку выложить заварной крем, распределить ровным слоем, выложить клубнику и покрыть сверху ягоды джемом для блеска.

Оригинал 




Комментариев нет:

Отправить комментарий