Энергетическая ценность: 254Ккал
БЖУ: 6,5/17,2/18,3
Ингредиенты на тарт 22-24см:
Тесто:
- Мука пшеничная - 250гр
- Масло холодное - 125гр
- Ледяная вода - 4ст.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Груша не крупная, сладкие - 2шт
- Яйцо - 3шт
- Сливки 22-35% - 150мл
- Сыр с голубой плесенью (у меня была горгонзола) - 100гр
- Лук порей белая часть - 1шт (можно и без него сделать)
- Масло сливочное для жарки порея - немного
- Кедровые орехи - 50гр
- Мускатный орех - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста смешать муку с солью и с порезанным на кусочки сливочным маслом и порубить до состояния крошки. Добавить ледяную воду и смешать до объединения теста.
Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник или морозилку минимум на 1 час.
На тесто выложить фольгу или пекарскую бумагу, засыпать грузом (фасоль, рис и тп), выпекать при 180-200С около 20 минут до легкого зарумянивания.
Для начинки поджарить нарезанный порей до золотистого цвета.
Грушу очистить и порезать кубиками, сыр так же нарезать кубиками.
В миске слегка взбить яйца со сливками, солью, мускатным орехом и перцем. Добавить с смесь груши и порей, перемешать и вылить на тесто, сыр вдавить в начинку.
Выпечка при 200С 10 минут и далее при 180С около 40 минут.
Остудить готовый тарт в духовке, посыпать кедровыми орехами.
Тарт хорошо есть теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий